私が子供の頃の、ちょっとした「ぜいたく」は、白いごはんに鮭フレーク、しらす、海苔を散らした「海ごはん」でした。
ふりかけとかはなかなか食卓になかったけど、この3つはいつもあって、自分で料理している感、もあって、とっても鮮明な記憶の一つです。
まだまだ三角食べができないかず鉄は、ごはんが残ってしまうことが多くて。
これまでふりかけとかお茶漬けとかしていたのですが、「海ごはん」を提案してみたところ「やるやる!」と。
いろいろ載せるところまでは良かったのですが、最後に「お茶ちょうだい!」という。
「お茶かけないと海にならへんやん!」
・・・むむむ。
結局、
ただのぜいたく茶漬けになっただけでした。
一本取られたおはなし。
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